欢迎光临

大家安好,我是藍
湾家人。
怎么称呼其实都好,此处为全职堆放处

【叶黄】论文脱出下一个该脱出什么呢❤

*感謝 @辰星殒落  搭档的赐名

*研究生paro

*老叶已经毕业回家,黄少硕二赶论文

*OOC慎入、OOC慎入、OOC慎入←很重要,说三遍!

 

 

 

 

 

论文脱出下一个该脱出什么呢❤ (叶黄

 

 

 

 

 

「我写不出来写不出来写不出来!!叶不修你知道吗?我写不出来真的写不出来!!!给不给搭把手帮个忙,不然我真的会因为写不出来而崩溃!!!你忍心看你的直属学弟因为论文写不出来而崩溃吗?跪求老叶帮个忙吧!!」

面对着各种假说及实证结论,黄少天觉得这个世界充满了各种恶意,而恶意的最源头来自于「写不出来」这几个字。

有句话是这么说的,而且不意外的话经常能够听到:「在写实证结论了?那很快啦!看图说故事而已,你话那么多一定可以很快就写出来的,放心!那个真的不难!!」

也许每个人都觉得论文什么的只要延续着前人的研究继续研究下去就行了,不懂或是有问题的部分记录下来与老师讨论或是找其他文献以充实自己的不足,并没有想象中那么难或是麻烦,但是,实际上写过一次才会真正知道那是个令人崩溃的节奏。

为了这件事情,黄少天已经整整卡了快一个多礼拜了,整个人都觉得再不做点什么一定会来不及毕业,最后,他决定不能只有他自己一个人崩溃,只好去烦去年已经毕业的直属学长要他陪着自己一起崩溃──应该说吼到他崩溃。

当然,会找那个直属学长的原因,并不只是因为「直属」两个字,而是一种感觉……黄少天自己也不知道那要怎么去解释,只是希望对方能多和自己说话,不一定要说什么只要能说上话就会很开心的感觉……

算了,想不到是什么原因黄少天果断放弃,因为他还有比想清楚更重要的事情--

「老叶老叶老叶,怎么办我真的写不出来,老师说得好像都很简单一样,我为什么写不出来你去年怎么写得快来教教我吧!不然我真的毕不了业你会心安吗?你唯一的直属竟然毕不了业,对得起第一名毕业的你吗?」

将自己计算机屏幕分成两边一半是QQ开着视讯的私聊窗口,另一半对着自己卡到天荒地老的论文。明天是研讨会最后报名的期限,学校规定论文必须要参加过一次研讨会才可以毕业,所以,这阵子黄少天总是在赶着。

听着那比平常再快了一倍的语速,叶修知道黄少天现在真的很崩溃,没有多说什么只是静静听着,偶尔回个一两句转移一下对方的注意力,希望他有动力继续把东西写完。

『所以,少天,写到哪里了?』在看完一连串的话再加上听到那不间断敲击键盘发出的声音,基于那所剩下不多的良心叶修随口问问。

「就只剩下结论而已,但老叶你知道吗?老师的人很好愿意分享与共同讨论,但是我就是写不出来写不出来写不出来呀!!!怎么办怎么办怎么办我整个人都不好了!!」一边说手还是一边没有停下来。

『那现在?』听着敲击声,叶修知道对方并不是写不出来,而是需要有人帮个忙清理一下思绪。

「已经写得差不多了,剩下给老板看过就行了!!所以,老叶感谢啦!如果我完成Final口试并且能够顺利提毕业再请你吃饭,然后再来要好好找工作把自己养活,真不想毕业等同于失业……」

听到这里,叶修连忙打断对方要继续说下去的话,『好,等你请吃饭,不过,少天大大请问刚刚听你说那一连串的抱怨有没有奖励?』

「咦咦咦老叶不是说请你吃饭了吗?这样还不够呀?别这样老叶我还只是个穷学生而已,不要太坑我了啊!要坑我也要等我开始赚了钱再说,现在这么坑我叶不修你好意思呀!」

『没什么不好意思,只是有些事情还是先说清楚要好点,不然慢了就啥都没了。』

黄少天听着对方的语调,似乎心情不错,但是通常越是这样越是有种等等有人倒霉的感觉。

「什么什么什么,叶不修你到底想说什么,不要话说一半这不是憋死人不偿命吗?也只是打个电话给你和你说说最近学校发生的事情而已,连这个都要计较,老叶老叶虽说你在学校心就脏了,没想到出了社会打滚还不到一年就变得更脏了,这样祸害你自己的学弟就算了,还祸害自己的直属学弟,你到底几个意思几个意思!!」

『呵呵,少天,哥都还没有开始说你紧张些什么?』伴随着笑声,可见对方的心情真的很好。

「怎么可以不紧张,这关系到小爷的荷包,谁知道你忽然想吃个什么,要是我付不起就必需要把自己当在那啦!你说这能不紧张吗?能吗能吗能吗?」

『好吧!既然少天大大都这么说了,那么只好顺了你的意。』叶修忽然换一个坐起来比较舒服的姿势,『那么请问少天大大,何时愿意和哥约个会?』

 

 

 

 

 

Fin.

 

 

 

 

Free Talk

 

安好,我是Cain.

不要怀疑……我现在真的很崩溃……我明天……错了,是后天要丢研讨论会的论文摘要,但是,我还没有写完也写不出来……虽然主体已经大致上写得差不多了(躺

因为真的写不出来只好一起崩溃了(欸

撸完这篇,我继续去崩溃……明天还要见老板(爬过

 

另外,感谢搭档的赐名,那个爱心什么的是必需的wwwww

 

最后,感谢键阅!!

 

Cain.

 


评论 ( 6 )
热度 ( 26 )

© 方向感遺失 | Powered by LOFTER